Die Kirschparadeiser kann man gut auf Vorrat zubereiten, dann ist das Gericht superschnell. Oder man entscheidet sich für die eingelegten kleinen Paradeiser von Rustichella d´Abruzzo.
Flott ist auch die Variante, bei der man anstelle der Tomaten einfach jungen oder mittelreifen Schafkäse auf die Pasta bröckelt.
|
- Kirschparadeiser halbieren und in eine Backform geben.
Mit Olio Terre dell´Abbazia großzügig beträufeln und mit Fleur de Sel würzen (sollten die Paradeiser nicht sehr reif sein, eine Prise Zucker darauf geben).
- Verwendet man die eingelegten Paradeiser, dann diese einfach in einer Sauteuse sanft wärmen und ggf. salzen
- Im Ofen bei 100°C mindestens eine Stunde “schmelzen”.
- Gnocchetti in einem großen Topf in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseihen, etwas Kochwasser aufheben.
- Pesto untermischen (so viel man mag). Eventuell Kochwasser dazugeben, sollte das Gericht zu trocken sein.
- Die Pasta in gewärmten tiefen Tellern anrichten und die geschmolzenen Paradeiser in die Mitte setzen.
Ev. noch frischer Liebstöckl als Garnitur.
|
|