Ein köstliches Frühlingsgericht. Einfach, frisch und mit abwechslungsreichen Konsistenzen.
Hier wurden weiße und grüne Spargel verwendet, man kann das Gericht aber natürlich auch “reinsortig” gestalten.
Für die Stundeneier je Ei ein Häufchen Salz in eine Dampfgarerschale geben und die Eier auf die Häufchen setzen
Hinweis: Das Salz dient dazu, dass die Eier nicht herumrollen und beschädigt werden.
Spargel schälen und bis zu den Spitzen (sie sollten 3-4 cm lang bleiben) in schräge ca 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Spitzen für den Spargelsalat beiseite legen
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, dann die Spargelscheiben dazu geben, salzen und mit Piment d´Espelette würzen
die Scheiben unter mehrfachem Wenden bissfest garen
die Haselnüsse dazugeben und unterheben und noch kurz mitrösten
TIPP: darauf achten, dass die Haselnüsse nicht zu viel Hitze bekommen und verbrennen
die Spargelspitzen je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln
mit Salz, weißem Balsamico und 1:2 Zitrusöl und gutem Olivenöl marinieren
ca 20 Minuten ziehen lassen
tiefe Glasschalen
ev. gepickelte Radieschenspalten oder Kräuter
Fleur de Sel / Trüffelsalz / Schwarzes Salz
Die Haselnuss-Spargel in tiefe Glasschalen verteilen
Stundenei vorsichtig aufschlagen und auf den Spargel gleiten lassen
Spargelsalat darauf verteilen
eventuell mit gepickelten Radieschenspalten oder Frühlingskräutern garnieren
Salz(e) für das Würzen der Eier bei Tisch bereitstellen
© zumKochen
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