Es ist wieder Spargelzeit. Eine gute Verwertungsmöglichkeit für den doch deutlich günstigeren Bruchspargel ist ein Flan.
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- Lauch – mehrmals der Länge nach eingeschnitten und dann quer fein geschnitten
- Spargel schälen und in Scheiben schneiden, einige Spitzen zurüclbehalten und der Länge nach vierteln
- den Lauch mit den Spargelscheiben in Olivenöl anschwitzen und mit Alkohol ablöschen, salzen, den Alkohol verkochen lassen
- mit Fond und Milch aufgießen
- Knoblauchgranulat dazugeben und alles köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
- Die Masse mixen und durch ein Spitz-Sieb passieren
- Die Masse etwas auskühlen lassen, dass sie nur noch lauwarm ist
- Mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette etwas kräftiger abschmecken, es kommen ja noch die Eier dazu
- Die Eier verschlagen ind in die Masse mixen, Schäumen vermeiden, den eventuell entstandenen Schaum mit einem Löffel auflösen bzw. abheben und entfernen
- Die 4 Eierformen ausbuttern
- Die Masse darauf verteilen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Ca 1,5 l Wasser aufkochen
- Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen, das mit Küchenrolle ausgelegt ist
- das heiße Wasser vorsichtig ins Backblech gießen, so viel, dass die Förmchen zu 2/3 ihrer Höhe im Wasser stehen
- In den Ofen schieben
- Die Hitze gleich auf 150°C reduzieren
- Die Flans ca 10-15 Minuten ziehen lassen, sie sind fertig, wenn sich die Masse in der Mitte der Form beim Schütteln derselben gerade noch zart bewegt
- Aus dem Ofen nehmen
- die Spargelspitzen in Butter braten, salzen
- das Fischfilet in dünne Scheiben schneiden
- Kräuter für die Dekoration richten
- Fisch, Spargel und Kräuter dekorativ am Flan anrichten und lauwarm oder kalt servieren
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