Dieses Pastagericht ist schon ein bissl “besonders”, geht aber recht flott von der Hand.
Die eingelegten Maiwipferl sind dabei sehr nett, aber natürlich kein Muß. Die Wipferl sollte man übrigens nur im eigenen Wald ernten!
Für die Sauce habe ich den Pilzfond verwendet, der unterstützt und verdichtet den Geschmack zusätzlich.
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- Lauch putzen und schräg in Scheiben schneiden
- in eine Backform schlichten, mit Fond untergießen und mit Soya Lauch beträufeln, salzen
- Zugedeckt im Backrohr bei 180°C schmoren
- Wacholderbeeren andrücken und in einer Kasserole rösten
- Lorbeerblatt dazugeben und mit Fond aufgießen
- langsam köcheln lassen, bei Bedarf Fond nachgießen
- Schlagobers angießen und kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca 10 Minuten ziehen lassen
- Tonnarelli in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen
- Sauce durch ein feines Sieb abseihen
- Wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken
- 2 Dotter dazugeben und unter ständigem Rühren die Sauce eindicken lassen, dann sofort vom Herd nehmen
- Lauch in einem vorgewärmten Teller anrichten, Nudeln abseihen, mit einer Grillpinzette zu einer Nocke rollen und neben dem Lauch anrichten
- Sauce auf die Nudeln schöpfen und mit Maiwipfeln und Rosa Beeren garnieren
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