Zucchini-Auflauf (mit Bärlauch)

In der Bärlauchzeit kann man dieses Rezept mit frischem Bärlauch saisonal abwandeln. Es schmeckt frisch aus dem Ofen aber auch lauwarm oder kalt.

2-3 Zucchini

(1 Bund Bärlauch)

Halbgetrocknete Kirschtomaten

Für die Royale:
3-4 Eier
250 ml Schlagobers
1 EL Sauerrahm
Salz
Piment d´Espelette
4-5 gehäufte EL frisch geriebener Parmesan

Für die Form:
Butter und Brösel

Zusätzlich für die Mitte:

Burrata + Kräuter + Olio Limone +  Kirschtomaten + Bärlauchpesto
oder ein feines Sugo

 

Zucchini links und rechts kappen und dann der Länge nach mit einer Mandoline in lange, dünne Scheiben schneiden.

Ringform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Zucchinischeiben zu Röllchen drehen und dicht an dicht mit der Öffnung nach oben/unten in die Savarinformschlichten.

In ungefähr jedes zweite Röllchen abwechselnd eine halbgetrocknete Kirschtomate oder in Streifen geschnittenen Bärlauch stecken. Die Hälfte der Röllchen soll leer bleiben.

Eier mit Sauerrahm und Schlagobers glatt verrühren, den frisch geriebenen Parmesan einrühren, salzen und mit Piment d´Espelette würzen.

Die Royale über die Röllchen in die Backform gießen. Die Röllchen sollen ausgefüllt und bedeckt sein.

Im Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Nadelprobe machen!

Tipp: Sollte der Auflauf zu schnell bräunen, ein Stück Backpapier über die Form legen.

Den Auflauf in der Form ein paar Minuten rasten lassen. Dann auf eine Platte stürzen.

In die Mitte die geviertelte Burrata mit Kräutern setzen und mit Zitronenöl oder mit Bärlauchpesto beträufeln und mit Kirschtomaten garnieren oder Sugo etwas einkochen und die Vertiefung mit dem Sugo füllen.