Mit ganz jungen Zucchini schmeckt das Gericht am allerbesten. Ein kleiner Salat dazu und fertig ist das Sommeressen.
Menge für 2 Personen
- 4-6 kleine Zucchini
- 1 Zehe junger Knoblauch feinst gehobelt
- ca 50 g Butter
- ca 6 EL Brösel
- ca 4 EL fein geriebener Parmesan
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter, fein gehackt
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- Die Zucchini waschen und der Länge nach aufschneiden. Ganu kleine halbieren, mittlere in drei Scheiben schneiden
- Butter in einer kleinen Kasserole aufschäumen lassen, die Brösel dazu geben und “frittieren” bis sie goldig braun sind
- Die Brösel abseihen – die Butter gleich in die Bratpfanne für die Zucchini fließen lassen und mit dem Löffel etwas ausdrücken
- Brösel auf Küchenpapier abfetten und auskühlen lassen
- In einer kleinen Schüssel die Brösel mit dem Parmesan vermischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren
- Fein gehackte Kräuter nach Gusto unterheben
- Die Zucchini in der Pfanne langsam bräunen
- Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben, er soll in der Butter schwimmend nur wenig Farbe annehmen. Eventuell noch Butter dazugeben
- Zucchini und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen
TIPP: Wichtig ist, dass junger, frischer Knoblauch verwendet wird. Ist keiner verfügbar, lieber weglassen. |
- 6 EL Naturjoghurt
- Piment d´Espelette
- milde Chili, fein gehackt
- 1 TL Senf
- Salz, Zucker
- ein paar Tropfen Zitronenöl
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- Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken
HINWEIS: Wer mag, kann natürlich auch schärfere Chilis wählen, der feine Geschmack der Zucchini soll allerdings nicht überdeckt werden |
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- Die Zucchini auf einem vorgewärmten Teller anrichten
- Auf einen Teil davon die Parmesanbrösel platzieren
- Mit dem Joghurt umgießen
- Mit Kräutern/Blüten garnieren – am Bild ist noch eine mitgebratene Zucchiniblüte zu sehen 🙂
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