Vorteile von emailliertem Gusseisen von STAUB

  • Bei allen Zutaten bleiben die Nährwerte und das volle Aroma erhalten. Fleisch trocknet nicht aus und Gemüse bleibt saftig.
  • Egal, welche Gerichte du in der Cocotte von STAUB zubereitest – du kannst dich auf ein schmack- und nahrhaftes Kochergebnis verlassen.
  • Die Robustheit und die hitzespeichernden Eigenschaften von Gusseisen schätzt man in der Küche Zentralasiens bereits seit Jahrtausenden.
  • Gusseisen ist eine stark kohlenstoffhaltige Eisenlegierung und zählt zu den Materialien, die Hitze am besten speichert, sie nur langsam wieder abgibt und absolut gleichmäßig verteilt.
  • Wenn Gusseisen erhitzt wird, kannst du dank der hitzespeichernden Eigenschaften den Herd auf die kleinste Stufe zurückdrehen, um dein Gericht sanft schmoren zu lassen und dabei Energie zu sparen.
  • Gusseisen speichert auch Kälte: Wenn du dein Gusseisenprodukt vor dem Servieren einfrierst, bleibt es auch am Tisch lange kalt.
  • Emaille besteht hauptsächlich aus Glas und ist extrem widerstandsfähig.
  • Emailliertes Gusseisen ist für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet.

 

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