- Bei allen Zutaten bleiben die Nährwerte und das volle Aroma erhalten. Fleisch trocknet nicht aus und Gemüse bleibt saftig.
- Egal, welche Gerichte du in der Cocotte von STAUB zubereitest – du kannst dich auf ein schmack- und nahrhaftes Kochergebnis verlassen.
- Die Robustheit und die hitzespeichernden Eigenschaften von Gusseisen schätzt man in der Küche Zentralasiens bereits seit Jahrtausenden.
- Gusseisen ist eine stark kohlenstoffhaltige Eisenlegierung und zählt zu den Materialien, die Hitze am besten speichert, sie nur langsam wieder abgibt und absolut gleichmäßig verteilt.
- Wenn Gusseisen erhitzt wird, kannst du dank der hitzespeichernden Eigenschaften den Herd auf die kleinste Stufe zurückdrehen, um dein Gericht sanft schmoren zu lassen und dabei Energie zu sparen.
- Gusseisen speichert auch Kälte: Wenn du dein Gusseisenprodukt vor dem Servieren einfrierst, bleibt es auch am Tisch lange kalt.
- Emaille besteht hauptsächlich aus Glas und ist extrem widerstandsfähig.
- Emailliertes Gusseisen ist für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet.
© STAUB